Мой путь в Центр Надежды Лоскутовой! С чего всё начиналось.

Мой путь в Центр Надежды Лоскутовой! С чего всё начиналось.

Сообщение Галина Болдырева » 14 июн 2017, 23:48

Разговаривали тут намедни, а как все начиналось?! Как о методе узнала, как пришла в него?! И вдруг осозналось, что о методе и Надежде Леонидовне знаю почти 10 лет!!! Как летит время!!
Помнится впервые серьезно поняла что права, в отношении массажа и ДЦП после того, как беременная попала на конференцию РАМН (там вынашивала беременность по направлению из своего города), бесплатную. посвященную реабилитации детей с ДЦП.
Именно тогда профессора просто кричали. что нельзя категорически делать массаж с ДЦП, что это в результате дает видимый ложный эффект, который к следующему приходу пациента еще больше увеличивает спастику.
Именно об этом я всегда думала, когда после казалось бы шикарных результатов после курса массажа (работала на тот момент в реабилитационном детском центре), приходили дети, разного возраста с катастрофическим ухудшением. При чем если пришли через 10 дней- то еще куда ни шло. а если 15 и более, то все.. начинай сначала. И очень меня это не устраивало..
Искала ответ и в китайской медицине, включая энергетические практики,и в остеопатических методиках, различных.
И однажды уже будучи зарегистрированной на массаж.ру, начала изучать различные темы и там. И о, чудо!! Язык, обьяснения и деферамбы телу так как чувствую я- и это тема БФМ и Надежда Лоскутова.
Тогда мы уже были в Москве, и я довольно плотно посещала встречи масссажистов, которые в то время были регулярными. Где лично и познакомилась уже с Веданой!!- ник на форуме.
Была презентация метода, сказать что я была просто в каком то восторге- ничего не сказать. Результат который я увидела через 40 мин работы был потрясающим, на столе к сову лежала спортсменка, бывшая то ли балерина, то ли атлетка, с укорочением одной ноги.
Ну теперь о я вообще понимаю, что все что она описывала в своих ощущениях, это было таким эффектом, похлеще ноги, которая удлинилась практически полностью на уровень здоровой (ну условно так ее назовем). Я смотрела и понимала, что это можно сделать разными методиками, но вот так. во сне, с какими то не понятными, но потрясающими реакциями тела, ВСЕГО ТЕЛА, при условии, что ногу то ей и не трогали как бы)).
В тот момент обучения еще не проводила Надежда. а вот еще через полгода, уже начались презентации. прямо дома, в Москве, где на тот момент и жили Надежда и ее семья.

Второй шок я испытала. когда приведя свою дочь на сеанс, мы ждали своей очереди, а перед нами пришел мальчик дцп, ну как пришел, принесли скрюченного в спастике. А вот вынесли на руках, сидел как обычный ребенок. При этом надо понимать- ребенок спал, а то что мне удалось увидеть- это было потрясно!!
Ногу этого ребенка - спазмированного до невероятности, Надежда завела ему практически за голову!!! Когда то это видео было выложено на ютубе, но безответственные товарищи решили. что они то так тоже могут повторить. Пришлось это чудо удалить Надежде, но тот кто это успел увидеть, а мне повезло лично!!
Этого не забыть!!
Тогда уже не осталось сомнений в том что я хочу этому учиться. Путь был долог. Первая ступень в 11 году, диплом в 15!! Ну так сложилось!
В центре бывала, но учится никак не получалось, то дочь болела, то финансово, ну тут как у многих!) А потом еще и ступени в то время проходили по одной. и часто пропусти свою ступень, потом приходилось ждать следующую еще несколько месяцев, так моя долгожданная 9,10 ожидаема была чуть больше года!
Но это того стоило!!
Даже когда ты видишь как это работает со стороны, не передать словами , ощущения после первой ступени!! Казалось невероятным что это делаешь ты!
Без насилия, без включение в энергетику пациента- хотя поначалу думалось - а если все объединить- наверно вообще как пойдет результат. и вот тут ВНИМАНИЕ!!!!- если вы не поймете , не услышите сразу и не примите, что метод самодостаточен!!!!- возможно Ваши результаты будут менее потрясающими и скорыми!! Я часто слышу- вот бы достичь того. что умеет Надежда!!
Но при этом - мы не слышим главного!- делай только то, что у тебя уже есть в руках, чему тебя научили, и не беги впереди паровоза! И не выдумывай в методе своих идей- не получится!! Получится может только такая обраточка кому то через Ваши руки, что мало не покажется.
После второй ступени. стало понятно. что еще надо отключить свою привычку включаться в энергетику, это мешает слышать тело. Подтверждение своим этим мыслям я уже нашла позже в словах мужа. который учился и ничего не знает об энергетике)). когда он говорил как он слышит дыхание. я понимала. что именно слушая дыхание можно так глубоко и тонко проникнуть, никакая энергия не позволит телу тебе довериться больше , чем через дыхание.
Но время шло не зря, я работала с пациентами, нарабатывала опыт, со временем поняла, что больше не могу работать массажем совсем.
К тому моменту муж заканчивал уже 4ю ступень.
Обучение мужа это отдельная песня, после презентации, он шел к этому тоже 3 долгих года. Но когда пришел после первой ступени с глазами как у совы)), сказал, что обязательно получит диплом и будет работать БФМ, потому что это невероятно. И более того невероятно, что доступно любому, кто готов учится и слышать!
Так в нашей семье появились 2 полноценных БФМщика, дипломника, практика! мы стали много работать в 4 руки, (и с моими пациентами, и с пациентами Саши, когда была такая возможность,) поэтому родители. у кого есть возможность работать с детками вместе- не упускайте эту возможность.
Вы же все знаете, какой кайф у ребят под волонтерами, когда это несколько человек сразу. Но это и труд для тела не малый, об этом тоже помните.
Вот так сложились воспоминания с советами, которые уже есть из опыта.)
И как важно что есть наш форум! Это так важно видеть результаты, вдохновляться, и множится!!)))
Поделиться: 
Аватара пользователя
Галина Болдырева
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 19:52
Откуда: Москва
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
Допсеминары: 10 ступеней! Диплом!; Психосоматика! Биодинамика! Зрение! Стопы! Мочеполовая система.
имя и дата рождения особого ребенка: Дарья - здоровенькая девочка
диагноз: Мешаю своему телу жить здоровым)
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id260443182

Re: Мой путь в Центр Надежды Лоскутовой! С чего всё начинало

Сообщение ГалинаШ » 05 окт 2017, 20:27

Галина, большое спасибо. Ваш опыт прекрасен и очень интересен. Я прошла пока только 3 ступени, но чем дальше, тем интереснее. Работаю бухгалтером и стараюсь дышать методом БФМ ежедневно 2-3 человек. Очень хочу научиться.
Поделиться: 
Аватара пользователя
ГалинаШ
Новые пользователи
Новые пользователи
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 17:26
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 2
Дата прохождения 1 ступени: 08.09.2017
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/galina.stepa

Re: Мой путь в Центр Надежды Лоскутовой! С чего всё начинало

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 05 окт 2017, 21:19

ГалинаШ писал(а):Галина, большое спасибо. Ваш опыт прекрасен и очень интересен. Я прошла пока только 3 ступени, но чем дальше, тем интереснее. Работаю бухгалтером и стараюсь дышать методом БФМ ежедневно 2-3 человек. Очень хочу научиться.

Галина, добрый вечер,
измените, пожалуйста, количество пройденных ступеней в информации о себе.
Поделиться: 
Аватара пользователя
Специалист Центра Н.Лоскутовой
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:34
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
Допсеминары: все доп.семинары пройдены
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/


Вернуться в Обучение методу Лоскутовой Надежды в центре.Впечатления участников.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа